PhotoBuildings
Architectural
Photobase

List of Buildings

Таллинская Военно-Морская база

Начало работам по восстановлению Таллиннской военно-морской базы положило постановление Государственного комитета обороны от 3.12.1944 года. Согласно этому постановлению уже в 1945 году требовалось сделать возможным базирование на Таллин лёгких сил флота от торпедных катеров до эсминцев.
Объём работ по восстановлению военно-морской базы в Таллине включал в себя: разминирование акватории портов, расчистку завалов, восстановление набережных и молов, навигационной обстановки, мастерских и цехов Таллиннского морского завода, Арсенала, складов топлива, казарменное строительство и многое другое, включая и строительство склада боеприпасов для Краснознамённого Балтийского Флота. На все эти работы в 1945 году планировалось выделить 38 млн. рублей, а фактически эта цифра (в 1945 году) составила более 70 млн. рублей. Главным портом базы был Минная гавань. Военно-морскому флоту принадлежали пирс Меривялья, или набережная, а также портовый причал Аэгна. Корабли и плавучая техника военно-морского флота иногда также размещались в гавани Пирита.
Судя по всему, на территории некоторых военных портов Таллинна располагались также 48-я станция размагничивания военно-морской базы и станция умягчения воды «Росса» морской инженерной службы.
В Таллинне также было немало жилых домов, принадлежавших военно-морскому флоту (и вообще российской армии). Их было достаточно во всех частях города, и даже в то время их могло быть больше сотни. Помимо так называемых чисто военных жилых районов (таких как Астангу, Пуувилла/Лина кант., Пельгуранд и др.), военно-морские силы строили также, например, четырехэтажные жилые дома в центр города на улицах Лембиту, Каупмехе и Кентманн, 10-этажные жилые дома на улице Вильде, 14-этажные жилые дома на Таммсааре теэ 88 и 90, высотные дома в Вяйке-Ыйсмяэ и т. д.
Довольно большая часть военных в Риге была подчинена Таллиннской военно-морской базе. Военно-морская база воинской части по-русски называлась Усть-Двинск из-за ее расположения в устье реки Даугавы, русское название которой — Западная Двина. Здесь дислоцировалась 78-я бригада кораблей охраны водного района (в/ч 98642), которая примерно в 1989 году стала называться 78-й бригадой кораблей.
Еще одним красивым местом рядом с Таллинном, где российский флот вел свои очень важные и совершенно секретные дела, был полуостров Виймс. Важнейшим из расположенных здесь объектов был, конечно же, 3063-й склад топлива (в/ч 59030: до середины восьмидесятых годов — 3063-й склад жидкого топлива). Рядом со складом располагалось 6201-е войсковое пожарно-спасательное управление, а на крыше одного из зданий разместился пункт наблюдения и связи № 275 рейдовой службы военно-морской базы.
В существовании этого склада есть две эпохи. Первый из них начался только в начале 1950-х годов, когда под западным склоном Лубьямяэ или Торнимяэ в середине полуострова бойцы строительного батальона построили семь цилиндрических топливных баков, каждый высотой около 10 м и внешний диаметр чуть более 18 м. С внешнего вида действительно можно было увидеть только круглые стены, напоминающие Толстую Маргариту, толщина нижней части из бетона или известняка составляет 60 — 70 см, а верхняя часть из силикатного кирпича — 51 см. За этими круглыми стенами скрывались металлические резервуары диаметром около 15 м. Общий объем резервуаров составил около 12 500 м³: по весу это составляет 10 000 т жидкого топлива. Жидкое топливо было доставлено из России по железной дороге и закачено в топливохранилище с железнодорожной станции, построенной на плато Мийдуранна.
Разумеется, рядом с топливными баками также была построена насосная станция и вырыт противопожарный пруд: подземные топливные трубы были проложены до пляжа Миидуранна, в нескольких километрах, а оттуда трубы на морское дно. Однако в море недалеко от Мийдуранны, куда доходили эти трубы, был построен небольшой кусок железобетонной пристани, так называемая рейдовая пристань. Военные корабли могли швартоваться к причалу примерно в 0,5 км от пляжа для дозаправки. Согласно местному фольклору, этот кусок пристани посреди моря использовался для заправки подводных лодок, но что на самом деле могло помешать надводным кораблям делать то же самое? Базовые траулеры с составным корпусом иногда использовали причалы для заземления заряда статического электричества — тросы проходили вокруг прикрепленного к причалу корабля, и привязанный таким образом тральщик должен был стоять там 2-3 дня. Местные жители почему-то назвали эту пристань Куули Осси Маа, однако авторы не знают, какую связь могла иметь эта пристань с Оскаром Куулом, бывшим директором рыболовецкого колхоза имени Кирова.
Но история топливной базы российского флота здесь не ограничилась этими семью гигантскими танками на стороне Лубьямяэ. После этих усилий в Мийдуранне началось настоящее большое строительство. Метростроителей привезли из Ленинграда на плато Мийдуранна со своим тоннелем и тоннелепроходческим оборудованием. 45 м ниже уровня земли, лоток опирается на болты типа:
Из Ленинграда на возвышенность Мийдуранна привезли метростроителей вместе с шахтным и тоннелепроходческим оборудованием. Поддерживаемый домкратами вал был опущен на 45 м ниже уровня земли: на его нижнем конце был построен соединительный ход, а оттуда пропущены три северо-восточных туннеля длиной 800 м и диаметром около 6 м для хранения жидкого топлива. В целом получено подземное хранилище топлива общим объемом около 65 000 м³, способное вместить 52 500 т жидкого топлива. И это, и хранилище топлива на стороне Лубямяэ не были для повседневного использования, в них хранился боевой запас жидкого топлива Таллиннской военно-морской базы, но они также должны были снабжать части Прибалтийского военного округа в чрезвычайных ситуациях.
Небольшая территория с полуподземными цистернами представляла собой также склад топлива возле деревни Таммнеэме у лесной заставы Таду (со стороны дороги был виден только проход).
В Виймси, рядом с Таллинном, находились и другие военно-морские объекты. В усадьбе Виймси располагалась 8-я морская радиоэскадрилья (в/н 31181, позывной «Зивец») разведывательного управления Северного флота, антенны которой днем ​​и ночью вели дежурство в эфире и ловили сигналы, приходящие из далекой Атлантики. У Салги была пеленгаторная станция в Меривялья в конце дороги Ранник, радиовещательная станция в центре полуострова Виймси, между Прингом и Леппнеэме, а также антенные поля в парке Виймси и между шоссе Аианди и железной дорогой.
Флот также имел участок земли на восточной окраине поселка Виймс, по правую сторону дороги по направлению к деревне Пярнамяэ.
Между основной территорией склада горючего и дорогой, ведущей в поселок Хаабнеэме, была отдельная территория, которая в документах о передаче земли самоуправлению Виймси, составленных в 1992 году, почему-то называется торговым центром, хотя там похоже, там не было ничего похожего на торговлю. Это заболоченный участок земли площадью почти 10 гектаров, вокруг которого только сад, а недалеко от Рандвереской дороги построено несколько небольших домов. Возле домов был большой крытый сеновал – там было какое-то подсобное хозяйство.
690-й химический склад ВМФ (с/о 34348) располагался на невысоком лесистом северо-восточном склоне Лубьямяэ. А на западном побережье полуострова в Принге располагались 6-я контрольно-измерительная магнитно-электрическая станция (6 КИМЭС) и корабельная станция измерения магнетизма КИМС 10-го цеха 7-го завода. 6. КИМЭС имел там даже собственную пристань и многоэтажный жилой дом, а в воде недалеко от берега были спрятаны три так называемых измерительных стенда (подводных кабельных комплекта). Подъездная дорога туда и сейчас носит официальное название «Кимси теэ» как память о прошлом, хотя заведения с таким названием там больше не существует.
В деревне Каллавере, западнее одноименного жилого массива, находился ацетиленовый цех морской инженерной службы.
Подземные склады Астангу, широко известные как тоннель Харку, были связаны с узкоколейной железнодорожной сетью Морской крепости императора Петра Великого, охватывающей Таллинн и его ближайшие окрестности во время Первой мировой войны. Можно предположить, что в первый период независимости местные фермеры разобрали железнодорожные пути и использовали их для строительства подвалов и других построек. Однако, когда в 1950-х годах туннели снова были введены в эксплуатацию, здесь была построена железнодорожная ветка широкой колеи от Копли через Мериметса, Мустйыэ, южную оконечность Вескиметса и северную часть деревни Кадака. Однако эта ветка железной дороги в основном обслуживала военно-морской объект — 469-й комбинат нерудных полезных ископаемых, 469 КНИ, или в просторечии карьер Харку (в декабре 1990 года из него было создано акционерное общество «Харку Карьер»), откуда рубленый и измельченный известняк отправлялся на просторы бывшего СССР. Когда Вяйке-Ыйсмяэ было достроено, пересечение этой железной дороги на участках Эхитаяте и Палдиского шоссе вызвало немало путаницы и недовольства у городских водителей, и в 1980-х годах железнодорожники построили новый участок железной дороги возле карьера Харку и складов Астангу, начав от станции Хийу и больше не пересекался с магистралям с интенсивным движением транспорта. Затем была закрыта железнодорожная ветка Копли – Харку.
В 1980-е годы строительные организации военных построили рядом со складами Астангу квартал крупнопанельных домов разработанных 53-м Центральным проектным институтом Министерства обороны и 1 ЦВП (в/ч 52953) (так называемый микрорайон Харку или Астангу), где квартиры были в основном для офицеров и служащих. В конце улицы Астангу у железной дороги (Астангу 35?) во время строительства располагалось 131-е управление начальника работ со своей строительной техникой и топливными материалами. Название Астангу было введено только в 1984 году, когда был достроен жилой массив, а главной улице поселка было присвоено название Астангу. Внешний облик Астангу сегодня изменился главным образом в результате масштабных работ по благоустройству, и застроенная территория северо-восточной части поселка уже не имеет такого контрастного эффекта, как это было в конце советской эпохи. Старые железнодорожные ветки, ограничивающие поселок с севера и востока, теперь используются как пешеходные дорожка, генплан предусматривает использование ранее пустующих земель и строительство здесь жилых и коммерческих зданий.


Sort by:  street and building number  ·  built date  ·  demolition date  ·  floors count



PhotoStreet, Building Nr Project Architects Floors Constr.start Built Name/purpose
Tallinn, 685, 4 Военные здания и сооружения 1946 Мотовозное депо
Tallinn, Ankru, 8 Складские здания и сооружения 5 mehhanismide park ning ladu
Машинный парк и склад
Tallinn, Astangu, 35/33 Хозяйственные, служебные, подсобные сооружения 131. TJV ehitusjaoskond
Строительное управление 131-го управления начальника работ
Tallinn, Erika, 3/1 Хозяйственные, служебные, подсобные сооружения Финк М. 2 2017 Päästeameti hoovimaja
Хозяйственное здание спасательного департамента
Tallinn, Erika, 5 Спортивные сооружения Spordisaal
Спортивный зал
Tallinn, Erika, 5a Типовые и повторно применяемые проекты и серии кирпичных жилых домов 5 late 1970s Общежитие 7-го военного завода
Tallinn, Erika, 6b Интендантские склады, арсеналы Insenerteenistuse (в/ч 10717) materjali laod
Материальные склады инженерной службы (в/ч 10717).
Tallinn, Erika, 8 1Э-318 5 Жилой дом 7-го военного завода
Tallinn, Erika, 10 1Э-318 5 Жилой дом 7-го военного завода
Tallinn, Erika, 12a Складские здания и сооружения 2 Karu Katus OÜ
Кровельная мастерская
Tallinn, Estonia puiestee, 5 Проекты 4-этажных домов 1920-1941 годов Райский И. 4 1911 Жилой дом
Эстонское морское судоходство
Tallinn, Hõbeda, 7 / Vase, 10 Индивидуальные проекты кирпичных жилых домов Хярмсон П. 5 1971 Жилой дом с пристроенным магазином
Tallinn, Johannes Kappeli, 7 Хозяйственные, служебные, подсобные сооружения 2 Складской комплекс
Tallinn, Kaupmehe, 4 Индивидуальные проекты 4-этажных домов 1941-1957 годов Жилой дом
Kelnase, Keri saar, Keri tuletorn Маяки 1803 Keri tuletorn
маяк Кери
Tallinn, Kopli, 76 Сторожки, проходные пункты и помещения военизированной охраны 1968 Pääsla
Проходная
Tallinn, Kopli, 76/1 Казармы 2 1924 Mereväe Ekipaaži kasarm
Казармы для призывников Морского экипажа
Tallinn, Kopli, 93 Клубы, дома культуры: индивидуальные проекты Лохк Э. 1936 Kopli Rahvamaja
Народный дом
Tallinn, Kopli, 103 Предприятия судостроительной промышленности Mеханосборочный цех завода № 890
Tallinn, Kopli, 103/14 Котельные установки early 1950s Электростанция и котельная завода № 890
Tallinn, Kopli, 103b Предприятия и сооружения топливной промышленности 250. kütuseladu (s/o 56137)
250-й склад горючего (в/ч 56137)
Tallinn, Kose põik, 5a Банные котельные saun nr.20
Баня военного городка № 108
Tallinn, Kose põik, 6 1-317-1П 2 ühiselamu(nr.19 ka kasarmu)
общежитие (№19 а также казармы) военного городка № 108
Tallinn, Kose põik, 6a Столовые elamu (söökla nr.10)
Жилой дом (столовая №10) военного городка № 108
Tallinn, Kose põik, 8/1 Усадьбы, мызы 2 1792 Kose suvemõis (ka Kosch)
Летняя усадьба Козе
Военный городок № 108
Tallinn, Kullassepa, 11 Проекты 2-этажных домов до 1920 года Каннельмяэ И. 2 Служебное здание
Tallinn, Käo, 53 2-04-258 2 Sotsiaalse rehabilitatsiooni keskus
Центр поддержки
Tallinn, Lai, 4 / Pikk, 5 Проекты домов до 1920 года Вилькен К. 2 1891 Комплекс зданий
Tallinn, Lembitu, 6 Индивидуальные проекты 4-этажных домов 1941-1957 годов 4 Жилой дом
Tallinn, Lootsi, 6 Интендантские склады, арсеналы Складские помещения

Records shown: 30 from 135

Color Coding

In use
Under construction
Under reconstruction
Not in use (abandoned)
Demolished
Address changed
Rebuilt
Purpose changed

Settings

Show all records in one table  ·  Show outdated records in a separate table
Without photos  ·  Show photos

To see all records on one page, please switch to a simple view (no photos).