PhotoBuildings
Architectural
Photobase

Иерихон, Masar Ibrahim

Location:Palestine, Jericho Governorate, Иерихон, Masar Ibrahim
Series:Православные монастыри
Construction:0326—0340
Current state: In use 
Name/purpose:Сорокодневный монастырь Искушения Каранталь (мужской)
Населённый пункт (не из базы): Иерихон

Епархия — Иерусалимская православная церковь
Основатель — Харитон Исповедник
Дата основания — IV век
Монастырь Искушения или монастырь Каранталь — православный греческий мужской монастырь в Палестинской автономии, на территории Западного берега реки Иордан, в Иудейской пустыне на северо-западной окраине Иерихона. Построен на горе, отождествляемой с описанным в Евангелиях местом искушения Иисуса Христа дьяволом. В память этого события получили название и сам монастырь и гора, на которой он расположен (гора Искушения, Сорокадневная гора или гора Каранталь).
В 340 году преподобный Харитон Исповедник основал здесь лавру Дука. Впоследствии монастырь многократно разрушался и восстанавливался. В последний раз восстановлен в конце XIX-го века при содействии России.[1] В период расцвета палестинского монашества гора представляла собой «подобие большого улья, в котором любители безмолвия не переставали с опасностью собственной жизни вырабатывать духовный мед, упражняясь в священном трезвении и непрестанной молитве».
Все внутренние помещения монастыря вырублены в скале, а в пещере, где по преданию сорок дней постился Иисус Христос во время своего пребывания в пустыне, устроена небольшая церковь (или часовня Искушения). Престол этой церкви устроен над камнем на котором, по преданию, молился Христос. В настоящее время единственным насельником монастыря является.
В настоящее время для посещения монастыря необходимо подняться: либо пешком (порядка 25-35 минут), либо по канатной дороге из Иерихона и пройти порядка 15 минут пешком. Протяженность ее 1330 метров. Канатная дорога побила два рекорда: это самой длинная подвесная доога на Ближнем Востоке и одновременно дорога, расположенная в самом низком месте на Земле, нижняя станция почти на 300 метров находится под отметкой уровня мирового океана.



Secondary photos: hide / show
419 KB
641

August 21, 2013
Author: Maksimus
BY-ND


Pictures displayed: 1 from 1


Your comment

Please do not discuss political topics or you will be banned for 1 month!
You need to log in to write comments.