PhotoBuildings
Architectural
Photobase

Керчь, Улица Минина

Location:Crimea, Керчь, Улица Минина
Series:Бастион
Architects:Себастьен Ле Претр де Вобан
Construction:1703—1706
Current state: Not in use (abandoned) 
Name/purpose:Турецкая крепость Ени-Кале
Ени-Кале, что в переводе с турецкого означает «новая крепость», была построена турками в самом начале XVIII века . Окончательный свой вид крепость приобрела скорее всего в 1703 — 1706 годах. Название она получила в противовес "старой" уже существовавший в то время в Керчи турецкой крепости. Находящаяся на юге Керческого полуострова между Черным и Азовским морями, Ени-Кале всегда обладала важным стратегическим значением. Сюда даже был переведен из Кафы (Феодосии) главный турецкий штаб.
Надо сказать, что крепость, имевшая внушительные размеры — порядка 25 тысяч квадратных метров, была рассчитана на пребывание там одновременно до двух тысяч человек. Крепость окружали жилые поселки, примыкающие к ней с севера, запада и юго-запада.
Крепость, имевшая в плане неправильный пятиугольник, с трех сторон была окружена рвом, с четвертой — морем. Благодаря крутому рельефу, крепость размещалась в несколько ярусов. По углам крепости было установлено пять полубастионов с узкими щелевидными бойницами, завершенных небольшими куполами. которые выдержали многочисленные осады неприятеля. Крепостные стены были сложены из местами необработанных квадров камня.



Secondary photos: hide / show
483 KB
332

August 20, 2018
Author: Valery
BY

460 KB
267

August 20, 2018
Author: Valery
BY


Pictures displayed: 2 from 2


Your comment

Please do not discuss political topics or you will be banned for 1 month!
You need to log in to write comments.