PhotoBuildings
Architectural
Photobase

Tallinn, Artelli, 17 / Kadaka tee, 4

Location:Estonia, Harjumaa County, Tallinn, Kadaka tee / Artelli
Series:Производственные здания (предприятия, здания и сооружения промышленности)
Group:Riiklik Projekteerimisinstituut «Eesti Tööstusprojekt» (ETP)
Contractor:Производственная группа "Ookean" REV
Construction:1974—1975
Current state: In use 
Name/purpose:цех Таллиннского рыбокомбината
21 июля 1973 года постановлением Совета Министров Рыболовства Эстонской ССР № 175 о начале строительства цеха Таллиннского рыбокомбината по адресу: Кадака теэ, 30а. По производственной программе его мощность планировалась на уровне 56 млн тонн в год.
В письме, направленном в Управление рыбного хозяйства 30 сентября 1973 года, Таллиннская городская TSN TK обратила внимание на то, что при реконструкции консервного цеха необходимо учитывать, что строящееся здание носит временный характер и что консервный цех позже будет переведен в промышленный узел Пальяссаарe, где будут сосредоточены все компании, связанные с рыбным хозяйством.
12 апреля 1974 года Управление по архитектуре и планированию города Таллинна TSN TK утвердило проект склада жестяного цеха по адресу Artelli tänav 17 / Kadaka tee 4 (тогда 30a) Таллиннского рыбокомбината. 23 мая того же года был также утвержден проект строительства гаража, склада и дровяного сарая. 20 июня 1975 года было выдано разрешение на строительство нового цеха рыбокомбината.
Строительные работы начались в 1974 году и были завершены в 1975 году. Проект строительства был подготовлен в RPI "Eesti Tööstusprojekt", а строительной организацией выступила Производственная группа "Ookean" REV. Фундамент заложен на свайных основаниях, а наружные и перегородки выложены из силикатных камней. Цех, установленный вдоль Кадака теэ, успешно работал, и возникла необходимость в расширении отрасли. Главное управление архитектуры и планирования имело свое представление о развитии этого района и 11 июня 1975 года не утвердило проект строительства цеха с капитальными стенами. В 1976 году по линии Министерства рыбного хозяйства СССР удалось получить металлический быстровозводимый производственный корпус, который был доставлен в Таллинн.
Согласно долгосрочным планам Главного архитектурно-планировочного управления Таллиннский рыбокомбинат в будущем должен был сосредоточить свои производства в Пальяссааре, и поэтому целесообразнее было расширить в Лиллекюла те предприятия, которые должны были остаться в Лиллекюла. Решением Таллиннского TSN TK от 24 октября 1975 года рыбзавод должен был передать 1 га своего участка в 6 га Таллиннской городской специализированной автобазе. На рыбзаводе имелись цеха вспомогательного производства (ремонтно-механический и жестяной), склад рыбокоптильных деревьев и лесоматериалов с амортизированной лесопилкой, дереводробильным агрегатом, маслобаки, закрытые склады и, в на случай чрезвычайной ситуации чердаки, которые использовались как складские помещения для ящиков и картонных коробок.



Your comment

Please do not discuss political topics or you will be banned for 1 month!
You need to log in to write comments.