PhotoBuildings
Tallinn, Vene, 24; Bremeni käik, 1; Aia, 7 / Uus, 12
Author: Сергей Якунин · Tallinn           Date: October 13, 2015

Statistics

License: BY-ND
Published 22.02.2020 16:22 MSK
Views — 566
Detailed info

Voting

Rating: +1

Vene, 24

Location:Estonia, Harjumaa County, Tallinn, Vene
Series:Православные храмы
Architects:Руска Л.
Construction:1822—1827
Style:Neoclassicism
Current state:In use
Name/purpose:Tallinna Nikolai kirik, Nikolai Imetegija kirik
Церковь Святителя Николая Чудотворца
В то время как церковь Олевисте была построена рядом со Скандинавским товарным двором, предшественница церкви Святого Николая Чудотворца была построена за пределами городских стен на улице Вене в районе Новгородского товарного двора, расположенного в районе Сулевимяэ. В связи с расширением городской черты и возведением новой городской стены этот товарный двор был ликвидирован в начале 15 века. Следующая церковь, впервые упомянутая в 1442 году, уже была построена на месте нынешней церкви по улице Вене. Нынешний Апостольский православный храм св. апостола Николая был построен в 1820-1827 гг. на месте ранее снесенного храма по проекту петербургского архитектора Л. Руски. Новая церковь с естественными для того времени классицистическими чертами была первой купольной постройкой в ​​Таллинне, с большим куполом с окнами на круглой стене и небольшими куполами на фасадных башнях. Между башнями главный фасад украшает великолепный портик с ионическими колоннами.
Хотя внешний вид церкви не указывает на историю церкви Святого Николая до 19 века, сокровища церкви относятся к 16 веку. Наиболее ценные части иконостаса церкви относятся к 17-18 векам. Боковые части достроены на рубеже веков: центральная часть иконостаса относится к XIX веку. Настенные и панно, а также несколько боковых алтарей усиливают впечатление от интерьера. Куполообразные окна придают интерьеру впечатляющее световое решение. Целых четыре из восьми колоколов церкви относятся к 17 веку.
В храме действует приход Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата.

Bremeni käik, 1

Location:Estonia, Harjumaa County, Tallinn, Bremeni käik
Series:Defence towers
Group:Riiklik Projekteerimise Instituut (KRPI), Tallinna linnamüür
Architects:Зобель Р. , Раам В.
Floors:4
Construction:1373—1414
Current state:Purpose changed In use
Name/purpose:Bremeni torn
Бременская башня
В конце 14 — начале 15 вв. были заложены также шесть новых высоких башен, имевших в плане три четверти круга. Их нижняя часть выполняла в отдельных случаях особую функцию, стены были исключительно прочные (в нижней части 2,33,0 м): (∅ 9,7 м, в нижней части два тюремных этажа).

Aia, 7 / Uus, 12

Location:Estonia, Harjumaa County, Tallinn, Aia / Uus
Series:Магазины (в т. ч. супермаркеты, универмаги)
Group:«Tsentrosojzprojekti» Tallinna filiaal (TP) (Eeteprojekt OÜ)
Architects:Хирвесоо Е.
Contractor:Gripenberg & Co, Juva (1979)
Floors:1 (2)
Construction finished:1979
Current state:In use
Name/purpose:Kaubahall
Продуктовый магазин
проект: 1978...79.
инж.: Массо Т.
Продуктовый магазин (торговый зал 1200 м2). Торговый зал отмечен большими стеклянными поверхностями. Здание одноэтажное в торговом зале и 2-х этажное в подсобных помещениях. В интерьере торгового зала преобладает коричневый профилированный потолок из стального листа с горчично-желтыми стальными фермами длиной 24 м, с большими рекламными подвесными куполами и ярлыками, висящими большими группами. Рекламный дизайн — Э. Лепп. Наружные стены вспомогательной части выполнены из трехслойных железобетонных панелей фиолетово-коричневого цвета с шероховатой текстурой, стены торгового зала и потолок имеют легкую конструкцию (стальной лист, изоляция из минеральной ваты).

Camera Settings

Date and Time:13.10.2015 13:14
Show all EXIF tags

Your comment

Please do not discuss political topics or you will be banned for 1 month!
You need to log in to write comments.