PhotoBuildings
Керчь, Улица Минина
Author: Valery · Voronezh           Date: August 20, 2018

Statistics

License: BY
Published 22.12.2019 22:44 MSK
Views — 333
Detailed info

Улица Минина

Location:Crimea, Керчь, Улица Минина
Series:Бастион
Architects:Себастьен Ле Претр де Вобан
Construction:1703—1706
Current state:Not in use (abandoned)
Name/purpose:Турецкая крепость Ени-Кале
Ени-Кале, что в переводе с турецкого означает «новая крепость», была построена турками в самом начале XVIII века . Окончательный свой вид крепость приобрела скорее всего в 1703 — 1706 годах. Название она получила в противовес "старой" уже существовавший в то время в Керчи турецкой крепости. Находящаяся на юге Керческого полуострова между Черным и Азовским морями, Ени-Кале всегда обладала важным стратегическим значением. Сюда даже был переведен из Кафы (Феодосии) главный турецкий штаб.
Надо сказать, что крепость, имевшая внушительные размеры — порядка 25 тысяч квадратных метров, была рассчитана на пребывание там одновременно до двух тысяч человек. Крепость окружали жилые поселки, примыкающие к ней с севера, запада и юго-запада.
Крепость, имевшая в плане неправильный пятиугольник, с трех сторон была окружена рвом, с четвертой — морем. Благодаря крутому рельефу, крепость размещалась в несколько ярусов. По углам крепости было установлено пять полубастионов с узкими щелевидными бойницами, завершенных небольшими куполами. которые выдержали многочисленные осады неприятеля. Крепостные стены были сложены из местами необработанных квадров камня.

Your comment

Please do not discuss political topics or you will be banned for 1 month!
You need to log in to write comments.